最近になって初めて、おいしいと評判の袋麺の「マルちゃん製麺」にを食べてみました。
こだわった製法の麺もさることながら、
袋めんにもかかわらず液体スープを採用していて茹でた麺と
茹でた汁ごとそのまま流し溶かすだけのカンタン調理にもかかわらず、
その透き通ったスープの味に驚かされます。
私の子供のころからのインスタントラーメンといえば「サッポロ一番シリーズ」ですが、
全く袋のインスタントラーメンのイメージがかわりました。
詳しい製法やこだわりなんかはよく知りませんが、カップめんに押され、
年々売り上げが下がっていた袋めんの中で爆発的に売り上げを伸ばしているとのこと。
最近は袋めんが競うように新発売になっているようで、
「マルちゃんショック」と呼ばれているようです。
ネット上ではトッピングの紹介サイトもあったりしますので、一度食べてみてください。