ラーメン部の麺バーは5名です。
さて、結成第1回目のラーメン屋さんは、靭公園近くの、中華蕎麦 『和おん』さんです。
場所は、靭公園の南側の道沿い。あみだ池筋から西に入ったところ。
『和おん』 大阪府大阪市西区靱本町2-6-13
まず、外観は、和の装いのきれいな内装で、カウンターのみのお店です。
ラーメンの種類は、麺の量がダブル、トリプル、極太麺、細麺と選択可能。
【部員A】
中華蕎麦 極太麺 トリプルの感想
醤油は、麺は極太で、なじみがないため、
ちょっと食べづらい。
スープはシンプルな醤油で、飽きがこない感じでおいしゅうございました。
豚バラはスープでやさしく炊いただけだそうだが、くさみやパサつきが全くなく、ジューシーで肉の味がいい。
トッピングのメンマがコリコリと歯ごたえがあっておいしゅうございました。
量には満足しました。
【部員B】
中華蕎麦の感想
見た目は素朴な中華そばという感じ。
食べてみると、豚骨と鶏がらの出汁がきいているのですが、あっさりしていて旨味がありました。
豚バラが入っているのですが、それもかなりおいしかったです。
シンプルな味なんですが、また行ってみたいなと思うラーメンでした。