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株式会社カクタス cactus

ブログ

【孤独のグルメ】

2014.07.04 スタッフブログ

こんにちは!カクタス新人のKOです。

梅雨も明けず、ジメジメと暑い日が続いていますが、熱中症には注意してくださいね。

 

さて、時の流れは早いもので、僕が入社してから3か月が経ちました。

4月から比べると、ずいぶん「話す」事ができるようになった気がします。

気がするだけですが・・・

 

それでですね、今僕は東京にいます。カクタス東京オフィスです。

いや、ホント時の流れは早いです。

地元の滋賀から出てきて、4月から大阪!7月から東京!

いつか「じゃ、今度はラオスね!」とか言われるぐらいの勢いですよ。

 

冗談はさておき、カクタス東京オフィスは「虎の門駅」のすぐそばにあります。

こちらの状況については「東京編」と題したブログを書いていこうと思いますので

楽しみにしていてください。

 

 

ところで、暑い夏といえばやっぱり食べたくなるのが「アイス」ですよね。

僕は結構オーソドックスなバニラ味のアイスが好きなんですが

最近、この貧しき舌に革命をおこすような商品に出会いました。

 

「ガリガリ君リッチ ナポリタン味」

 

 

もうあれですよ、こんなインパクトのあるアイスがおいしくないわけがない!!

しかも、ただの「ガリガリ君」じゃなくて「ガリガリ君リッチ」ですからね

上流階級者の食べ物ですよ。

ということで、通常の値段の倍するこちらをチョイス。

そして・・・喰らう!!

 

 

味は・・・

 

 

素直な感想を申し上げますと

「お弁当用のナポリタンの冷凍食品」を解凍せずにそのまま食べてる感じです。

アイスなのに甘くないです。

どちらかといえば苦いです。香辛料が入ってるせいかな・・・?

 

で、食べていくうちに、己の舌がアイスでは考えられない味に遭遇するんですね。

成分表を見て目を疑いましたよ。

「豚肉」「鶏肉」!?

海原雄山も驚きですよ!「このアイスを作ったのは誰だぁっ!!」って。

 

でも、この思い付きはすごいですよね。

いままで誰も

ナポリタン味のアイスなんて出さなかったのに、それを一番にやってみた。

(やってみた、というよりはやっちゃった。)

これを「発想力」「行動力」と捉えるのなら、自分も見習わないといけないと思いました。

 

 

 

是非ですね、右手に「ガリガリ君リッチ ナポリタン味」

左手に冷えた「白い飯」を持って堪能してください。

ただ、間違っても井之頭五郎ばりに「くーっ、これですよ。」なんて言わないでくださいね。