こんにちは!カクタス新人のKOです。
梅雨も明けず、ジメジメと暑い日が続いていますが、熱中症には注意してくださいね。
さて、時の流れは早いもので、僕が入社してから3か月が経ちました。
4月から比べると、ずいぶん「話す」事ができるようになった気がします。
気がするだけですが・・・
それでですね、今僕は東京にいます。カクタス東京オフィスです。
いや、ホント時の流れは早いです。
地元の滋賀から出てきて、4月から大阪!7月から東京!
いつか「じゃ、今度はラオスね!」とか言われるぐらいの勢いですよ。
冗談はさておき、カクタス東京オフィスは「虎の門駅」のすぐそばにあります。
こちらの状況については「東京編」と題したブログを書いていこうと思いますので
楽しみにしていてください。
ところで、暑い夏といえばやっぱり食べたくなるのが「アイス」ですよね。
僕は結構オーソドックスなバニラ味のアイスが好きなんですが
最近、この貧しき舌に革命をおこすような商品に出会いました。
「ガリガリ君リッチ ナポリタン味」
もうあれですよ、こんなインパクトのあるアイスがおいしくないわけがない!!
しかも、ただの「ガリガリ君」じゃなくて「ガリガリ君リッチ」ですからね
上流階級者の食べ物ですよ。
ということで、通常の値段の倍するこちらをチョイス。
そして・・・喰らう!!
味は・・・
素直な感想を申し上げますと
「お弁当用のナポリタンの冷凍食品」を解凍せずにそのまま食べてる感じです。
アイスなのに甘くないです。
どちらかといえば苦いです。香辛料が入ってるせいかな・・・?
で、食べていくうちに、己の舌がアイスでは考えられない味に遭遇するんですね。
成分表を見て目を疑いましたよ。
「豚肉」「鶏肉」!?
海原雄山も驚きですよ!「このアイスを作ったのは誰だぁっ!!」って。
でも、この思い付きはすごいですよね。
いままで誰も
ナポリタン味のアイスなんて出さなかったのに、それを一番にやってみた。
(やってみた、というよりはやっちゃった。)
これを「発想力」「行動力」と捉えるのなら、自分も見習わないといけないと思いました。
是非ですね、右手に「ガリガリ君リッチ ナポリタン味」
左手に冷えた「白い飯」を持って堪能してください。
ただ、間違っても井之頭五郎ばりに「くーっ、これですよ。」なんて言わないでくださいね。